KEGIATAN PADAT KARYA DESA CIKAKAK TAHUN 2018

• cikakak-brebes
  • May 02, 2018

[caption id="attachment_99" align="aligncenter" width="546"] Padat Karya Minggu I RW 01[/caption] Cikakak, 01 Mei 2018, Berdasarkan pada peraturan pemerintah untuk melaksanakan program padat karya di pedesaan. Desa cikakak melaksanakan kegiatan padat karya dengan pekerjaan Normalisasi Sungai yang berlokasi di Desa cikakak Rt. 04 / Rw. 01. Dengan Anggaran yang bersumber dari APBN ( Dana Desa ) Tahun 2018.

[caption id="attachment_111" align="aligncenter" width="481"] Semangat warga dalam kegiatan padat karya ( Normalisasi Sungai )[/caption] Dengan adanya program tersebut, respon warga cikakak sangat berantusias melaksanakan kegiatan padat karya tersebut. Kegiatan tersebut di bagi menjadi 4 kelompok, yang disesuaikan dengan wilayah desa cikakak yang memiliki 4 RW. Selain itu dengan di adakannya kegiatan Padat Karya  ( Normalisasi sungai ) memberikan dampak positif karena kegiatan tersebut memperbesar daya tampung air yang biasanya pada saat musim hujan mendapat volume air yang besar dari kawasan hutan. Di samping itu juga dengan adanya kegiatan padat karya tersebut memberikan penghasilan / lapangan pekerjaan kepada masyarakat yang berstatus penganggur, setengah penganggur, rumah tangga miskin ( RTM ), dan stunting.